Zavgorodneva Group
ДУШЕПРИКАЗЧИК в Санкт-Петербурге

ДУШЕПРИКАЗЧИК в Санкт-Петербурге

Душеприказчик выгоден для людей, которые остерегаются неисполнения завещания.

Кому необходим:

  1. онкобольным;
  2. пенсионерам, находящимся в домах перестарелых
  3. лицам, остерегающимся за свою жизнь, при наличии реальных угроз.

Вышеуказанный список лиц не является исчерпывающим.

К примеру, если онкобольное лицо имеет в собственности недвижимость, душеприказчик распределит имущество в соответствии с волей умершего лица.

Цель — ТОЧНОЕ исполнение душеприказчиком воли наследодателя.

Душеприказчик — лицо, ответственное за точное исполнение воли умершего в виде распределения наследственного имущества в точном соотношении с последней волей.

Какие гарантии? У Вас есть паспортные данные лица, которого Вы выбрали в качестве душеприказчика. Вы всегда сможете сменить его, а в случае, если после Вашей смерти душеприказчик действует за рамками Ваше последней воли — наследники могут сменить его. Но в то же время, действия должны быть явным отступлением от Вашей воли, чтобы недовольный наследник не мог препятствовать исполнению Вашей воли.
Душеприказчик присутствует с Вами при составления завещания и удостоверяет его вместе с Вашей подписью.

После открытия наследства нотариус передает свидетельство душеприказчику, подтверждающее его полномочия, по которым душеприказчик является исполнителем Вашего завещания.

К примеру, если Вы имеете долю в ООО (АО), до получения наследниками наследства, Душеприказчик совершает всевозможные действия по недопущению ее утраты и уменьшению ее стоимости. Если наследуемую квартиру затопили соседи, душеприказчик обязан привести жилое помещение в надлежащее состояние (в момент открытия наследства), посредством досудебного урегулирования с виновным или представлением интересов в суде.

Если Вы являетесь (со)учредителем и генеральным директором — душеприказчик обеспечивает подачу необходимых отчетных документов в ФСР, ФНС и т.д., также управляет имуществом на балансе ООО, при условии недопущения существенного уменьшения стоимости Вашего имущества.